futebolM.S

Aquidauana fatura o título inédito da 17ª Copa Assomasul de futebol amador

A 17ª edição da Copa Assomasul chegou ao fim e teve Aquidauana como campeão inédito. Além do troféu, o município levou prêmio de R$ 12 mil e uma ambulância doada pelo Governo do Estado de Mato Grosso do Sul. A etapa final da maior competição de futebol amador da região Centro-Oeste foi disputada no último sábado (11), no Estádio Municipal Fredis Saldivar (Douradão), em Dourados.

A segunda colocação ficou com Dourados, que recebeu R$ 8 mil de premiação. Nova Andradina terminou em terceiro (R$ 6 mil) e Caarapó em quarto lugar (R$ 3 mil). O campeonato começou em agosto e teve recorde de participação, com 66 equipes inscritas e mais de 1.400 atletas.

Lucas de Andrade Ramos, de Caarapó, foi o artilheiro da competição e garantiu cheque no valor de R$ 1 mil, mais o troféu. Já Luiz Maique Melo de Freitas, de Aquidauana, ficou com o título de goleiro menos vazado, recebendo a mesma quantia em dinheiro.

“Parabéns ao município de Aquidauana e também à Assomasul, que mais uma vez organizou um campeonato de excelência, capaz de promover a integração e o congraçamento entre servidores de diversos municípios do nosso estado”, congratulou o diretor-presidente da Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul (Fundesporte), Marcelo Ferreira Miranda. A Copa tem a Fundesporte como um dos principais apoiadores.

Com o término de mais uma edição, o Ranking dos Campeões da Copa Assomasul está assim:

– Quatro títulos: Maracaju

– Dois títulos: Sidrolândia e Antônio João

– Um título: Iguatemi, Jardim, Corumbá, Bela Vista, Tacuru, Porto Murtinho, Campo Grande, Dois Irmãos do Buriti e Aquidauana

Texto: Lucas Castro / (Fundesporte)

Foto de destaque: Edson Ribeiro/Assomasul