futebolM.SNoticias

Corumbaense sente o desgaste ao participar de três competições simultâneas

O Galo fez história ao eliminar o Ceilândia na Copa Verde e se tornar o 1º time de MS a passar de fase na competição. Na copa do Brasil, o Corumbaense eliminou o Asa-AL e vai encarar o Vitória-BA.

O Corumbaense sente o desgaste de participar de três competições simultâneas. O time começou 2018 jogando na Copa do Brasil, Copa Verde e Campeonato Sul-Mato-Grossense. Em menos de um mês, o clube disputou oito jogos e fez história, alcançando resultados inéditos. Porém, o calendário apertado tem preocupado o elenco.

Nesta terça-feira (13), por exemplo, o time treina em Campo Grande. Na quinta-feira (15) joga na Bahia pela Copa do Brasil e no domingo encara o Operário Atlético em Dourados.

– A gente enfrenta uma sequência muito difícil. Nessa rotina de muitos jogos, em cidades distantes, temos muito desgaste, não tem o que fazer. As vezes não dá nem pra treinar, é só recuperar os atletas mesmo. Um jogo sente mais, outro menos, tem que conversar com eles. Mas estamos confiantes que vamos continuar fazendo bons jogos – afirma Douglas Ricardo, técnico do Corumbaense.

Copa Verde

O Galo da Avenida foi o primeiro time sul-mato-grossense a superar a fase preliminar da Copa Verde. Jogando no Arthur Marinho, em Corumbá, o Corumbaense venceu o Ceilândia-MS, por 3 a 0. Na partida de volta, o time do Distrito Federal venceu por 1 a 0.

A soma dos resultados garantiu a classificação inédita para o Galo da Avenida. Já pela primeira fase da competição, o time de Corumbá foi derrotado em casa pelo Luverdense-MT, por 2 a 0. O Verdão do Norte é o atual campeão do campeonato. O jogo de volta vai ser na quarta-feira (21), em Lucas do Rio Verde (MT).

Copa do Brasil

O Corumbaense estreou na Copa do Brasil na última quarta-feira (7). Apesar de jogar em casa, o favorito da partida era o Asa de Arapiraca-AL. O time alagoano tem mais experiência na competição. O time ficou conhecido nacionalmente, em 2002, após eliminar o Palmeiras.

Com gol de falta no finalzinho do segundo tempo, o time sul-mato-grossense despachou o Asa e avançou na competição. Na próxima quinta-feira (15), o Corumbaense chega à Bahia para encarar o Vitória, no estádio Barradão.

Sul-Mato-Grossense

No Campeonato Sul-Mato-Grossense, o Corumbaense ocupa a terceira colocação do Grupo A, com seis pontos. Foram duas vitórias e duas derrotas até aqui. O Galo da Avenida vai encarar o Operário Atlético, no Douradão, em Dourados, às 16h (de MS).

Fonte: Globoesporte/MS