3 lagoaslutasM.SNoticias

Equipe de Três Lagoas conquista segundo lugar na Copa MS de Taekwondo

compartilhe agora

A Capital do estado de Mato Grosso do Sul, recebeu, neste final de semana, a Copa MS de Taekwondo 2019.

O Campeonato realizado e organizado pela Federação de Taekwondo de Mato Grosso do Sul, contou com a participação de atletas das cidades de Três Lagoas, Dourados, Anaurilândia, Sonora e Campo Grande.

A Copa MS de Taekwondo aconteceu nos dias 05 e 06 de outubro de 2019 na cidade de Campo Grande-MS. As lutas da Copa MS ocorreram na parte da manhã e da tarde, com os combates nas categorias fraldinha, mirim, infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master. Este evento foi seletiva para a Copa do Brasil de Taekwondo que acontecerá entre os dias 20 e 24 de novembro em Natal/RN. E também, serviu de classificação para o XXIV Brazil Open Taekwondo Championship 2019, que será realizado em Maringá/PR nos dias 18, 19 e 20 de outubro.

Na classificação Geral por Equipe na Copa MS de Taekwondo 2019, a grande campeã foi a Associação Fábio Costa de Campo Grande, logo em seguida a Associação Três-lagoense garantiu o troféu de vice-campeã para a cidade de Três Lagoas, a Associação Amaro de Dourados ficou com a terceira colocação e a Associação Pedro Lemes de Campo Grande com o quarto lugar.

A associação três-lagoense de Taekwondo participou com oito atletas mais o técnico mestre Celso Souza sendo todos campeões na somatória de pontos. A associação três-lagoense foi vice campeã no geral por equipe um resultado excelente.

Lucas Roceli na categoria adulto até 58 kg

No sábado (05) os atletas filiados à FTKDMS puderem participar do Curso Estadual de Arbitragem ministrado pelo Professor Matheus Gama, diretor de arbitragem da Federação e árbitro nacional. Além da parte teórica e prática no curso, alguns deles puderem por à prova o que aprenderam, atuando como árbitros na Copa MS. Como foi o caso do atleta três-lagoense Lucas Roceli.

Lembrando que com esta conquista estes atletas conseguiram se classificar para a Copa do Brasil de Taekwondo que acontecerá entre os dias 20 e 24 de novembro em Natal/RN. Mas infelizmente devido a falta de apoio a equipe não deverá participar da competição, o que é uma pena pois a maiorias são ranqueados nacionalmente a acabam deixando de acumular pontos que poderão fazer falta no futuro. A associação Três-lagoense deixou seu agradecimento a todos os pais dos atletas, que são os verdadeiros patrocinadores da equipe.