futebolM.SNoticias

Finalistas do Estadual são definidos após decisões sem gols

Em uma partida sem gols, o Comercial se classificou diante do Corumbaense para a final do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Porém, o destaque negativo ficou por conta do ocorrido ao fim da partida, com os jogadores do time do interior, inconformados com o resultado, partindo para cima do árbitro e dos jogadores comercialinos.

O empate em 0 a 0, ontem à tarde, no estádio Jacques da Luz, na região sul de Campo Grande, classificou a equipe colorada, que disputará a segunda final de estadual seguida, por ter melhor campanha do que o Corumbaense. O jogo reuniu 1.860 torcedores, sendo 1.310 pagantes e 550 não pagantes, com renda de R$ 11.850. O Corumbaense veio a campo decidido a arrancar a vantagem do Comercial, o empate favorecia a equipe campo-grandense, pois o primeiro jogo da semana passada em Corumbá também terminou em 0 a 0. Com 30 minutos, o jogador do interior cobrou falta, mas a bola bateu na barreira. No tempo complementar, o visitante continuava a pressionar, mas se excedeu, e com uma entrada forte, o camisa 10 acertou o jogador colorado e foi expulso. Mesmo com um jogador a mais, Adailton foi expulso, o time da Capital não conseguia finalizar para o gol e continuava a sofrer com o ataque do oponente.

Aos 41 minutos, após cobrança de Juliano Chiva, Martins defendeu e evitou o que poderia ser a desclassificação da equipe. E aos 49, após o árbitro Tiago Alencar encerrar a partida, os jogadores do Corumbaense foram para cima do juiz, que teve de ser protegido pela polícia. Na sequência, o elenco do time da Cidade Branca foi em direção aos atletas do Colorado. A revolta corumbaense foi em razão de um gol anulado no segundo tempo, o qual os jogadores não concordaram com a anulação. O treinador do Comercial, Paulinho Resende, avaliou a partida como truncada e difícil. “Uma classificação maravilhosa, e o que vier, nós vamos Em Dourados, Operário é eliminado também em jogo tumultuado enfrentar, o obstáculo complicado foi o de hoje [ontem], precisávamos deste resultado, é muito importante para nós”, afirmou Paulinho.

Série D

O atacante Aloísio Chulapa, que entrou aos 20 minutos do 2º tempo, comemorou a classificação do time e se diz satisfeito com o resultado, pois já chega em uma final em sua primeira participação no Estadual. “Estou muito feliz. O grupo todo está de parabéns por ter conquistado o primeiro objetivo nosso que é disputar uma série D [Quarta Divisão do Brasileiro]. Agora, é nos preparamos para disputar o título, não tem nada ganho. Vamos brigar para conseguir o bicampeonato, com muito respeito e humildade para essa torcida maravilhosa”, comemorou o atacante.

Operário

Com a obrigação de vencer, o Galo esbarrou no Sete de Setembro e não conseguiu voltar a uma decisão de Estadual da Primeira Divisão. Na noite de ontem, no estádio Douradão, a equipe campo-grandense ficou no empate sem gols, o que beneficiou o adversário, que teve melhor campanha durante o Estadual. No jogo de ida, nas Moreninhas, o placar também passou em branco. Ontem, no Douradão, a equipe da casa dirigida por Chiquinho Lima soube jogar com o regulamento e pouco perigo sofreu diante da sua ex- -equipe. Para piorar, o time da Capital teve um jogador expulso.

O Operário chegou a pressionar após os 30 minutos da etapa final, e Caíque perdeu a melhor chance ao, de dentro da área, chutar para fora. Aos 46, um lance originou uma confusão entre as duas equipes. Houve invasão de campo por parte dos reservas e das comissões técnicas e policiais tiveram de entrar em campo até que os nervos se acalmassem. A confusão provocou mais uma expulsão no Alvinegro e o jogo recomeçou aos 53 minutos. Só aos 56, o time douradense pôde comemorar a inédita classificação e a vaga para a Série D. Já o Operário, que este ano voltou à “elite” do Estadual, deve disputar a Copa Verde de 2017.

fonte: o estado online