futebolM.SNoticias

Guaicurus vence e vai encarar União/ABC na final do estadual Sub-19

Guaicurus e União/ABC farão a grande final do Campeonato Sul-Mato-Grossense sub-19. O confronto foi definido na última quinta-feira, após rodada dupla no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande. No jogo de abertura da sexta e última rodada da primeira fase, Novoperário e Corumbaense empataram em 1 a 1. Com o resultado, o Guaicurus seria obrigado a vencer o líder e finalista União/ABC para também garantir vaga na decisão. O time comandado por Nei Magalhães acabou vencendo por 1 a 0.

As finais estão marcadas para os dias 15 e 20 de setembro, no Jacques da Luz em Campo Grande. O União/ABC tem a melhor campanha e joga por dois resultados iguais.

De acordo com o regulamento, o campeão vai representar o estado na Copa São Paulo de futebol júnior em 2016. Tradicionalmente, Mato Grosso do Sul conta com uma segunda vaga na Copinha, mas isso precisa ser confirmado pela Federação Paulista de Futebol (FPF), organizadora do torneio.

O atual campeão estadual sub-19 é o Guaicurus. O outro representante na Copinha, no ano passado, foi o vice-campeão Comercial-MS. Ambos foram eliminados na primeira fase do torneio.

fonte: globoesporte/ms