3 lagoasM.SNoticiasOutros esportes

Jojums Individuais:Três-lagoense conquista ouro no xadrez e garante sua segunda participação no JEJ

O torneio de xadrez dos Jogos da Juventude de Mato Grosso do Sul (Jojums) consagrou os representantes de MS nos nacionais, em 2016. Flávia Sirata Hasegava, de Três Lagoas e Lee Jing Xuan, de Campo Grande são os melhores enxadristas escolares do Estado, na categoria 15 a 17 anos. Os títulos foram conquistados, no fim de semana, na ACP.

Flávia  abocanhou duas medalhas: ouro, no pensado e bronze, no blitz. A três-lagoense venceu as quatro rodadas do torneio pensado e se sagrou a melhor dos Jojums, um degrau acima do alcançado em 2016.

O resultado leva a jovem enxadrista de volta ao JEJ. Ano passado, Flávia herdou a vaga da colega Júlia e provou que estava preparada para o desafio. Ela somou os mesmos pontos da atleta de Minas Gerais e acabou ficando com a prata, no critério de desempate. Mais experiente, a meta de Flávia é voltar a ficar entre as melhores no brasileiro escolar.