lutasM.SNoticiasOutros esportes

Judocas de MS faturam ouro e prata em pan-americano sub-18 de judô

Vitória Andrade sobe ao topo do pódio, e Bianca Vilma Rosa fica em segundo em torneio continental na Costa Rica; nesta segunda-feira acontecem as lutas do sub-21

fonte: globoesporte/ms

Judoca Vitória Andrade no topo do pódio em San Jose (Foto: Arquivo pessoal)

Duas judocas sul-mato-grossenses conquistaram medalhas e ajudaram o Brasil a dominar o Campeonato Pan-Americano Sub-18 de judô, em San Jose, na Costa Rica, no último fim de semana. Com o ouro de Vitória Andrade (57 kg) e a prata de Bianca Vilma Rosa (40 kg), o país liderou com folga o quadro de medalhas com 13 ouros, duas pratas e um bronze.

O Brasil colocou atletas no pódio em todas as categorias possíveis, e o domínio foi tão amplo que a Colômbia, segundo lugar no quadro de medalhas, ficou com apenas dois ouros, três pratas e cinco bronzes. Ao todo, dez países participaram da competição.

Esse foi o último teste para a classe cadete (sub-18) antes do Campeonato Mundial, que acontece entre os dias 5 e 10 de agosto em Sarajevo, na Bósnia. O Pan-americano termina nesta segunda-feira com as lutas da classe júnior (sub-21). As sul-mato-grossenses Camila Gebara, Larissa Farias e Layana Colman entram no tatame nessa categoria.