lutasM.SNoticiasOutros esportes

MS conquista quatro medalhas de bronze no Brasileiro sub-18 de judô

Os judocas de Mato Grosso do Sul conquistaram quatro medalhas de bronze no Campeonato Brasileiro Sub-18 da modalidade, disputado neste fim de semana em Lauro de Freitas, na Bahia. Os atletas que subiram ao pódio foram: Crislayne Alencar (super ligeiro), Alexia Vitória Nascimento (meio leve), Maria Fernanda Sabbo (leve) e Gustavo Melo (ligeiro). Quatro sul-mato-grossenses terminaram em quinto lugar, e outro fechou na sétima colocação. A delegação do estado contou com 20 judocas.

A disputa entre os estados foi bastante equilibrada, o que se reflete no quadro geral de medalhas por entidade. Dos 26 estados participantes, 20 conquistaram medalhas. O pódio por estado no masculino foi liderado por São Paulo, seguido por Rio Grande do Sul, Distrito Federal, Rio de Janeiro e Rio Grande do Norte. Mato Grosso do Sul terminou na 12ª colocação.

Esta edição registrou um número recorde de inscritos com 390 atletas de 26 estados brasileiros. O Brasileiro Sub-18 é o último evento a distribuir pontos para o Ranking Nacional da base e definirá os atletas classificados para o Campeonato Pan-Americano Juvenil deste ano.

fonte: Globoesporte/MS