M.SNoticiasOutros esportes

MS estreia com medalhas nos Jogos Escolares da Juventude

compartilhe agora

Mato Grosso do Sul estreou com medalhas nos Jogos Escolares da Juventude, onde conquistou na tarde desta sexta-feira (13) pelo menos três medalhas no judô na disputa Escolar da Juventude, etapa 15 a 17 anos, em Londrina (PR). Vitória Andrade, do Colégio Oswaldo Tognini levou o ouro no peso meio médio, Ayhan Zanella, do Colégio Dom BoJpegsco, ficou com a prata no peso médio, e Maria Perfeito, da Escola Estadual Professora Clarinda Mendes, assegurou o bronze, no meio-pesado.

As modalidades do judô, tênis de mesa, xadrez, vôlei de praia e ciclismo agitaram o primeiro dia de competição. A primeira a levar a bandeira do Estado para alto do pódio foi a lutadora Maria Perfeito. Ela perdeu a semifinal para a judoca da seleção brasileira sub-18 Bruna Campos, do Rio Grande de Sul. A gaúcha acabou levando o ouro na categoria derrotando na final, Ana Clara Pereira, do Rio de Janeiro. O pódio foi completado com Ellen Santana, de São Paulo, na terceira colocação.

Vitória Siqueira Andrade, de Campo Grande, foi a responsável pelo melhor resultado do dia. A atleta venceu todos os combates na categoria ate 57kg. Na decisão, a adversária foi a judoca Lais Carvalho, do Paraná. Vitoria administrou bem a luta e venceu por um yuko
O ouro havia sido segunda medalha conquistada por Mato Grosso do Sul nos jogos. O terceiro pódio veio com Ayhan Zanella, pelo masculino. A quarta medalha não veio por pouco com o nadador Jacson Matheus Alba, do Colégio Nossa Senhora Auxiliadora. Ele terminou na quarta colocação na prova dos 100m estilo borboleta. As disputas modalidades individuais prosseguem até domingo.

fonte: oestado