futebolM.SNoticias

Operário vence União/ABC e garante lugar na Copa São Paulo de Juniores 2017

Novoperário também se beneficiou do resultado, fica com a outra vaga e os dois decidem o título segunda-feira

O Campeonato Estadual Sub-19 ainda não está definido, mas os classificados para a Copa São Paulo de Futebol Junior, sim. Neste sábado, no Estádio Olho do Furacão, em Campo Grande, o Operário venceu o União/ABC por 1 a 0 e já garantiu o seu lugar na competição nacional. De que quebra, levou junto o rival Novoperário. Galo e Novo estão com seis pontos e se enfrentam na próxima segunda-feira (19) para decidir o título. O União, com apenas três pontos, não joga mais no Estadual.

Ao contrário do primeiro turno, em que o Galo venceu por 3 a 0, desta vez a partida foi bem mais complicada. Os times foram para o intervalo sem gols e na volta, logo aos quatro minutos, o time do técnico Paulinho Resende perdeu Bruno, expulso pelo árbitro Everton Moreira Prates.

Com um jogador a mais, o União pressionou em busca do resultado que precisava para seguir na disputa, mas aos 34 minutos, Caio, em jogada de contra-ataque, tocou para Rogério avançar, tocar na saída do goleiro e marcar o gol do jogo. Léo, do União, ainda foi expulso nos acréscimos, mas o resultado já estava definido.

Na segunda, 15h, no Olho do Furacão, Operário e Novo se enfrentam pelo título estadual. Com seis pontos cada, a vantagem do Galo está no saldo de gols, já que marcou cinco vezes e levou dois gols, contra quatro a dois do Caçula. Assim, o Operário joga pelo empate enquanto o Novo precisa vencer, o que já aconteceu no primeiro turno, por 2 a 1, em Sidrolândia.

fonte: Gazetams/Rogério Vidmantas