futebolM.SNoticias

Sete vence Aquidauanense e assume liderança isolada do Campeonato Estadual

Com nove pontos conquistados fora de casa, o time douradense crava a melhor campanha nas quatro primeiras rodadas

O Sete de Dourados venceu o Aquidauanense na tarde desta quarta-feira, no Estádio Jacques da Luz, em Campo Grande, por 2 a 0 e confirmou a fama de melhor time da competição quando joga com o mando do adversário. Dos quatro jogos já disputados, foram três nestas condições com três vitórias, nove pontos conquistados e melhor campanha até agora. Thiago Matos, que entrou no segundo tempo, foi o diferencial do time e marcou os gols do jogo.

O resultado deixa o Sete na liderança isolada do Grupo B com nove pontos, três a mais que Águia Negra e Ivinhema, com seis, dividindo a segunda colocação. O Corumbaense tem quatro pontos em quarto, junto com o Naviraiense, em quinto. O Aquidauanense segue com apenas um ponto na lanterna.

O primeiro tempo não foi dos melhores e poucas chances de gols aconteceram para os dois times. O Aquidauanense teve duas oportunidades no início, a primeira aos oito minutos, com Douglas Pinhê, que obrigou Filipe a fazer boa defesa e, sem seguida, com André, que bateu para fora. O Sete teve a melhor chance aos 23 minutos com o meia Dio, que bateu rasteiro e acertou a trave do goleiro Clauber, mas ficou apenas nisso.

No segundo tempo, o técnico Chiquinho LIma voltou com o mesmo time, exigindo mudança de atitude de seus jogadores, mas foi obrigado a mexer no time logo nos primeiros minutos, já que Alex Faria sentiu uma contusão e foi trocado por Thiago Matos. A ajuda que o destino deu ao time douradense teve resultado aos dez minutos. O lateral Renato avançou da intermediária e, próximo à área, arriscou para o gol, forçando Clauber a jogar a bola para escanteio. Na cobrança, a bola chegou em Renato que cruzou para Thiago Matos, de cabeça, tirar a bola do goleiro e abrir o placar.

Por pouco a comemoração dos jogadores do Sete não dura pouco. Aos 13 minutos, Thiago Silva vacilou e perdeu a bola para o adversário. O meia Pulo aproveitou o ataque e acertou o travessão de Filipe. A vantagem acomodou o Sete que voltou ao ataque já aos 30 minutos e aproveitou vacilo da zaga para ampliar. Guilherme fez jogada pela direita e cruzou, o zagueiro Edson tentou afastar, mas deixou a bola limpa para Thiago Matos tocar para o gol e marcar pela segunda vez no jogo.

A próxima rodada é a quinta e fecha o primeiro turno. O Sete volta a jogar em casa neste sábado, às 19h, contra o Ivinhema. Também no sábado, às 18h, no Estádio Arthur Marinho, o Corumbaense recebe o Naviraiense e no domingo, às 17, Águia Negra e Aquidauanense jogam em Rio Brilhante.

fonte:gazetams