M.SNoticiasOutros esportes

Sorocaba bate Campo Grande e vence Liga Nacional de Futebol Americano

Triunfo do Vipers por 14 a 6 contra o Campo Grande Predadores deu o título da Liga Nacional de Futebol Americano ao time de Sorocaba, que chega à elite do país

fonte:globoesporte/ms

O Sorocaba Vipers está na elite do futebol americano do Brasil. O time bateu o Campo Grande Predadores, por 14 a 6, e faturou o título da Liga Nacional de Futebol Americano (LNFA) e o acesso à Superliga, o principal torneio da modalidade da bola oval no Brasil. A conquista aconteceu neste sábado, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, que recebeu mais de 2 mil pessoas segundo a organização.

Para conquistar a liga, o Sorocaba venceu a divisão sul do campeonato, que tinha Porto Alegre Pumpkins, São José Bulls, Santa Maria Soldier e o Joinville Gladiators. Na semifinal, o triunfo foi contra o Joinville antes de bater o Campo Grande Predadores, que venceu a divisão Centro para chegar à final.

O jogo

A torcida sorocabana que compareceu ao palco do duelo fez muito barulho e comemorou logo no início da partida, com um touchdown de corrida logo no primeiro drive (série de jogadas). Com a conversão de dois pontos, o placar já apontava 8 a 0 para o Vipers. No segundo período, o time visitante conseguiu um touchdown, mas desperdiçou a conversão e os times foram ao intervalo separados por dois pontos: 8 a 6.

No segundo tempo, as defesas conseguiram vantagem diante dos ataques. O time do Predadores não conseguiu impor o jogo aéreo e ainda viu o Vipers furar o bloqueio em um belo passe para a endzone, onde estava Vitinho: touchdown e 14 a 6 para a equipe sorocabana, que também perdeu a conversão. O Predadores foi para o tudo ou nada, mas esbarrou na defesa sorocabana, que conseguiu duas interceptações com Túlio para assegurar a vitória e o título.