futebolM.SNoticias

União ABC vence Novo e garante vaga nas quartas de final do Estadual

Atacante Marcelo, artilheiro da competição, marcou o único gol da partida aos 43 minutos da segunda etapa, em cobrança de pênalti.

O União ABC venceu o Novo por 1 a 0 no Morenão neste sábado, pela 10ª e última rodada da primeira fase do Campeonato Sul-Mato-Grossense. Marcelo marcou o único gol da partida aos 43 minutos da segunda etapa, em cobrança de pênalti. A vitória garantiu o União ABC nas quartas de final do Estadual e deixou a equipe provisoriamente na vice-liderança do Grupo A, com 14 pontos. O Comercial, que tem o mesmo número de pontos mas gols pró a menos, pode ultrapassar o União ABC com um empate diante do Costa Rica no domingo.

Com o feito, o atacante do União ABC chega aos 11 gols e lidera com folga a corrida pela artilharia da competição. O Novo, com 12 pontos, dorme em quarto lugar na chave mas pode ser ultrapassado pelo Costa Rica, que entra em campo no domingo para enfrentar o Comercial. Qualquer vitória da Cobra do Norte, que joga em casa, elimina o Novo da competição.

O lance do pênalti gerou protestos dos jogadores do Novo. O atacante Michel partiu para cima do árbitro Rafael Pietrafesa, recebeu cartão vermelho e teve de ser contido por policiais militares.