3 lagoasM.SNoticiasOutros esportes

Estadual Sub-16 e sub-14 reuniu mais de 160 jovens na Capital

Muito equilíbrio marcou as disputas do Campeonato Estadual Caixa de Atletismo nas categorias Sub-16 e Sub-14, que reuniu no sábado (29) mais de 160 jovens atletas no Centro Olímpico da Vila Nasser em Campo Grande.

Na classificação geral por clubes, os campeões na categoria Sub-14 foram a ATA de Três Lagoas no feminino e Associação Seninha de Atletismo – ASA-MS no masculino, na categoria Sub-16 a ADAC de Campo Grande venceu nos naipes masculino e feminino.

Se destacaram no campeonato os atletas: Nathalia da Souza, Ata Três Lagoas, que ficou em primeiro lugar no arremesso de peso e disco, já Bruna Vieira da ADAC de Campo Grande, ganhou a medalha de ouro com direito a recorde na prova de lançamento de dardo com a marca de 45:45m.

No masculino, Luiz Fernando da ADAC, ganhou a prova de 75m rasos, mais rápida do atletismo da categoria sub-16, com o tempo de 9,1 segundos, outro destaque foi Rafael Nascimento da APEV de Ponta Porã, venceu a prova de salto em distância com a marca de 5:49m.

Para presidente da Federação e Atletismo de MS, Valéria Cristina Gonçalves C. Silva, o estadual serve como seletiva para o centro-oeste. “O campeonato Sub-16 e Sub-14 é uma seletiva onde os melhores vão compor a seleção de MS que disputará o Troféu Centro-Oeste Caixa destas categorias em Goiânia no mês que vem. Este evento também é oportunidade de muitos atletas participarem da primeira competição em nível estadual” comenta Valeria.